もちもちふわふわ!レンジで米粉の卵蒸しパン レシピ・作り方

もちもちふわふわ!レンジで米粉の卵蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
zennnn
zennnn
朝ごはんやおやつにぴったりです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と米油と砂糖を入れてよく混ぜる
  2. 2 牛乳を入れて混ぜる
  3. 3 米粉とベーキングパウダーを入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、ラップを敷いたタッパーに入れる
  4. 4 タッパーを5センチくらいの高さからトントンと落とし空気を抜いて、600Wで3分加熱して完成!
  5. 5 米粉を10g減らして、代わりに純ココアやきな粉を10g入れると味変できます(^^)

きっかけ

ゆるくグルテンフリーをやってみたいなと思って作りました

おいしくなるコツ

材料を入れてとにかくよく混ぜるだけです(^^) 面倒なときはタッパーだけで全て完結させてもOK!ただ生地がくっついて洗い物は少し大変かもしれないです( ; ; )

  • レシピID:1360031122
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉その他の卵料理
zennnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る