簡単!フライパンで蓮根のきんぴら レシピ・作り方

簡単!フライパンで蓮根のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
簡単!蓮根の水煮を使用して、おかず一品!

材料(3〜4人分)

  • 蓮根の水煮 200g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 鷹の爪 1/2本
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根の水煮の水を捨て、流水でよく洗います。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、蓮根を炒める。
  3. 3 醤油、みりん、酒を入れ、水気がなくなるまで炒めていく。
  4. 4 蓮根が炒まって味が染み込んだら、鷹の爪(輪切り)と白ごまを入れ混ぜ合わせ、お皿盛り付けたら完成。

きっかけ

蓮根の水煮が安かったので、きんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

煮詰める時間を長くすると味が染み込んでより美味しくなります。

  • レシピID:1360020164
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単夕食ごま油
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る