簡単!フライパンで蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 蓮根の水煮 200g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 鷹の爪 1/2本
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 蓮根の水煮の水を捨て、流水でよく洗います。
- 2 フライパンにごま油を入れ、蓮根を炒める。
- 3 醤油、みりん、酒を入れ、水気がなくなるまで炒めていく。
- 4 蓮根が炒まって味が染み込んだら、鷹の爪(輪切り)と白ごまを入れ混ぜ合わせ、お皿盛り付けたら完成。
きっかけ
蓮根の水煮が安かったので、きんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
煮詰める時間を長くすると味が染み込んでより美味しくなります。
- レシピID:1360020164
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/10/14 08:05美味しかったです(*^▽^*)