豆苗とキムチの豚肉巻き レシピ・作り方

豆苗とキムチの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
るん⭐︎
るん⭐︎
美味しくてパクパク食べられます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は半分の長さに切る。
  2. 2 豚肉を広げて、豆苗、キムチをきつめに巻く。
  3. 3 軽く塩胡椒を振り、薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し3を焼く。
    焦げ目がついたら反対側も焼く。
    ※チーズをかける場合は、豚肉に火を通した後にかけて、蓋をしてとろけるまで焼いてください。
  5. 5 焼きあがったら、取り出し、半分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

価格が安定している豆苗を使った料理です^_^

おいしくなるコツ

豆苗が少し硬めなので、焼いた後に半分に切った方が食べやすいです♪

  • レシピID:1360020145
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻きとうみょう(豆苗)その他の野菜豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る