豆苗とキムチの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は半分の長さに切る。
- 2 豚肉を広げて、豆苗、キムチをきつめに巻く。
- 3 軽く塩胡椒を振り、薄力粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を熱し3を焼く。
焦げ目がついたら反対側も焼く。
※チーズをかける場合は、豚肉に火を通した後にかけて、蓋をしてとろけるまで焼いてください。 - 5 焼きあがったら、取り出し、半分に切ってお皿に盛り付ける。
きっかけ
価格が安定している豆苗を使った料理です^_^
おいしくなるコツ
豆苗が少し硬めなので、焼いた後に半分に切った方が食べやすいです♪
- レシピID:1360020145
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません