ナスの豚巻きチーズ焼き レシピ・作り方

ナスの豚巻きチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
るん⭐︎
るん⭐︎
簡単に美味しく作れます♪

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 豚もも薄切り 100g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ピザ用チーズ 好きなくらい
  • ドライパセリ お好みで

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、豚肉を巻く。
    塩胡椒をふる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして3分焼く。
  3. 3 チーズをかけ、もう一度蓋をしてとろけるまで熱する。
  4. 4 お好みでドライパセリをふり、完成!

きっかけ

チーズを使って料理を作りたかったので(^^)

  • レシピID:1360020132
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きなす全般豚薄切り肉豚ロース薄切り豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る