切り干し大根のイタリアンソテー レシピ・作り方

切り干し大根のイタリアンソテー
  • 約10分
hidemin
hidemin
切り干し大根を、イタリアン風に。
お弁当にも、作り置きにも、大活躍です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗いして、2~3分水につけておく。その後水を切ってザルにあげておく
  2. 2 生しいたけ、にら、ハムをそれぞれ千切りする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、生しいたけ、切り干し大根をいれて炒める
  4. 4 火が通ったら、にら、ハムを入れて、軽く炒め、ハーブミックスで味を整える
  5. 5 最後に鍋肌にしょうゆを回しかけ、さっと混ぜ、火を止める

きっかけ

切り干し大根をお弁当に入れるのに、炒めてみました。

おいしくなるコツ

ハムをベーコンに変えたり、生しいたけをしめじにしたり、お好みでアレンジしてみてください。

  • レシピID:1360019749
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る