切り干し大根のイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水洗いして、2~3分水につけておく。その後水を切ってザルにあげておく
- 2 生しいたけ、にら、ハムをそれぞれ千切りする
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、生しいたけ、切り干し大根をいれて炒める
- 4 火が通ったら、にら、ハムを入れて、軽く炒め、ハーブミックスで味を整える
- 5 最後に鍋肌にしょうゆを回しかけ、さっと混ぜ、火を止める
きっかけ
切り干し大根をお弁当に入れるのに、炒めてみました。
おいしくなるコツ
ハムをベーコンに変えたり、生しいたけをしめじにしたり、お好みでアレンジしてみてください。
- レシピID:1360019749
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも、作り置きにも、大活躍です。