バジル香るふんわり白パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ★のついた材料を全て、ホームベーカリーにいれて、パン生地を作る。
- 2 パン生地ができるまでに、バジルはみじん切り、べーこんは5ミリほどの千切りに、ちーずは5ミリ角に切っておく。
- 3 生地ができたら、10分程寝かせ、8等分にわけて、それぞれに、バジル、ベーコン、チーズを包み込むようにして、丸く成形する。
- 4 30~40℃くらいで、50分前後、二次発酵。ぷっくりと一回り大きくなればO.K!!
- 5 一回り大きくなったら、キッチンバサミで丸パンの頭を十字に切り込みをいれて、そこに、マヨネーズをかける。
-
6
オーブン190℃で余熱。150~160℃に下げて18分、焼く。(焼き時間はご家庭の機種にあわせて調節してください)
焦げ目がつきそうなら、そっと扉を開けて、アルミ箔をかぶせる。 - 7 お好みで、焼き上がったら、岩塩を振りかける。
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