豆苗と卵のふわふわ中華スープ レシピ・作り方

豆苗と卵のふわふわ中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
豆苗も卵も火の通りがとても早いので、ささっと作れて食卓の彩りアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と味覇を入れ、沸騰させる。
  2. 2 豆苗をはさみで5cmくらいに切りながら1に入れる。
  3. 3 片栗粉を少量の水で溶き、2に加えて全体を大きく混ぜる。
  4. 4 3が沸騰している状態で、
    溶き卵を流し入れ、
    1度大きく混ぜたら完成です。

きっかけ

食卓に彩りが足りなかったので、 鮮やかな緑と黄色を足せるスープを作りました。

おいしくなるコツ

どちらの食材も日が通りやすいので長時間煮ると 柔らかすぎたり、硬くなりすぎたりするので、 短時間で仕上げましょう!

  • レシピID:1360019635
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)卵スープ
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る