豆苗と卵のふわふわ中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と味覇を入れ、沸騰させる。
- 2 豆苗をはさみで5cmくらいに切りながら1に入れる。
- 3 片栗粉を少量の水で溶き、2に加えて全体を大きく混ぜる。
-
4
3が沸騰している状態で、
溶き卵を流し入れ、
1度大きく混ぜたら完成です。
きっかけ
食卓に彩りが足りなかったので、 鮮やかな緑と黄色を足せるスープを作りました。
おいしくなるコツ
どちらの食材も日が通りやすいので長時間煮ると 柔らかすぎたり、硬くなりすぎたりするので、 短時間で仕上げましょう!
- レシピID:1360019635
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません