3種のきのこ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに水と干し椎茸を入れて1時間以上置いておく。
- 2 1の干し椎茸を取り出してスライスしておく。
- 3 staubに無洗米と1の戻し汁と水を合わせて350mlになるように調整して1時間浸水させる。
- 4 staubに醤油、みりん、酒、ごま油を加えて軽く混ぜ、干し椎茸、一口サイズに千切った舞茸としめじを入れる。
- 5 蓋を閉めずに中火で7分くらいすると全体に大きな気泡が出来てくるので、蓋をして極弱火で13分加熱する。
- 6 火を止めてから15分蒸らして完成です。
きっかけ
staubで炊き込みご飯を炊くのにハマっているので。
おいしくなるコツ
濃い味が好きなら醤油を大さじ1足しても美味しいです。
- レシピID:1360019634
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
staubで炊くとおこげもたっぷり!