香ばしくて柔らかい!鶏胸肉のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を薄くきる5〜10mmくらい。ボールに入れて、すり下ろし生姜の絞り汁と、酒と醤油を入れる。そしてよく揉み込む。
-
2
1に片栗粉(大さじ4)をまぶし、揉み込む。
フライパンに油をしいて、
両面をよく焼く(中火の強寄り)。 -
3
焼けたら一旦火を止める。
砂糖、醤油、胡麻油、中華万能調味料(創味シャンタンやわらかタイプ)を入れる。
入れ終わったら、再度火をつけてからめる。
↑中華万能調味料で奥深い味わいに♪ -
4
味見してOKだったら、
ネギのみじん切りを入れます。ジュージューからめて完成!いい匂い♪
きっかけ
良質なタンパク質がとれる鶏胸肉を美味しく食べられる方法を考えました。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけてるから、焦げ目がつくくらいよく焼いてオッケー。中は柔らかくて美味しいよ。
- レシピID:1360019590
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のソテー
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早めに片栗粉をまぶすことで、ネギがよくからんで美味しいよ。