早く食べたいよ〜(><)に応える絶品ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
合挽き肉、みじん切りにしたタマネギ、卵…
(タマネギは生のままが、今回のポイントの1つです。) -
2
そして、牛乳、片栗粉、マヨネーズ、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを入れて、よーく練ります
(順番に決まりはないです) -
3
手順1〜2で入れた材料を、よく練って
※ここまで手袋して -
4
成形して、油大さじ1.5をしいたフライパンへ
※最後の成形時、手にサラダ油を塗ると、肉が手にベタベタつかないです。 - 5 中火で蓋をしましょう
- 6 除いてると白っぽくなるのが合図!
- 7 裏っ返して
-
8
また蓋して、弱火で蒸し焼きー
先程の半分くらいの時間で焼き上がりますよ。焦げ過ぎないように注意しましょ! -
9
完成!!
お好きなソースをかけて召し上がってください。
我が家は、簡単にケチャップとソースかけて美味しくいただいちゃいます(^ ^)
きっかけ
さっさと作れるように、このやり方で落ち着いてます。玉ねぎ炒める手間を省いても全然美味しいです♪
おいしくなるコツ
お弁当用には、小さめに作って、両面焼けた段階で、ケチャップとソース(1:1)を絡めて煮ると味が染み込んでGOOD
- レシピID:1360019897
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません