ナスと厚揚げとひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにする。絹厚揚げは一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。調味料は合わせておく。
- 2 フライパンに油を敷き、厚揚げを焼く。こんがり焼けたら一度取り出す。
- 3 同じフライパンにひき肉を入れ、色が変わったらナスを入れる。
- 4 ひき肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、厚揚げを戻す。
- 5 調味料を入れて、汁気がなくなるまで煮詰めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/05/03 13:36もやし加えて丼にしてみました!
おいしかったです♪