おふくろの味!出汁たっぷりのお吸い物 レシピ・作り方

おふくろの味!出汁たっぷりのお吸い物
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
ごぼうと椎茸ともも肉から出る出汁…もう絶品です!!

材料(2人分)

  • もも肉 1/4枚
  • ささがきごぼう(真空パックのもの) 1/3袋
  • 椎茸 2個
  • 400cc
  • 小さじ2
  • 粉末だし 小さじ1
  • 白だし 大さじ1.5
  • ひとつまみ程度
  • 冷凍万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1 椎茸を食べやすい薄さに切る。
  2. 2 もも肉を小さめに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、水で流したささがきごぼうと椎茸、もも肉を入れて火をつける。
  4. 4 粉末だしと酒を加えて、沸騰させる。
  5. 5 もも肉にも十分に火が通ったら、白だしを加える。
  6. 6 冷凍万能ねぎを加え、塩で味を整える。

きっかけ

おふくろの味です。

おいしくなるコツ

もも肉は皮も入れてくださいね!!

  • レシピID:1360019102
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう白だし万能ねぎ鶏もも肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る