おふくろの味!出汁たっぷりのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉 1/4枚
- ささがきごぼう(真空パックのもの) 1/3袋
- 椎茸 2個
- 水 400cc
- 酒 小さじ2
- 粉末だし 小さじ1
- 白だし 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ程度
- 冷凍万能ねぎ 少々
作り方
- 1 椎茸を食べやすい薄さに切る。
- 2 もも肉を小さめに切る。
- 3 鍋に水を入れ、水で流したささがきごぼうと椎茸、もも肉を入れて火をつける。
- 4 粉末だしと酒を加えて、沸騰させる。
- 5 もも肉にも十分に火が通ったら、白だしを加える。
- 6 冷凍万能ねぎを加え、塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません