ぱぱっと簡単!麻婆茄子 レシピ・作り方

ぱぱっと簡単!麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
Cochi
Cochi
ナスとひき肉だけでぱぱっと作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、しょうがをみじん切りにする。
    あれば長ネギを縦半分に切ってから小口切りにしておく。
    なすは半月切りにする。
    ⚫の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油、みじん切りにしたニンニク、しょうがを入れ火をつける。
    すぐにネギも入れちゃいます。
    ネギがしんなりしてきたらひき肉を入れ炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらナスを入れしんなり火が通るまで炒める。
    豆板醤を入れて絡める。
  4. 4 全体に火が通ったら合わせておいた⚫の調味料を入れる。全体に絡め最後に水溶き片栗粉をまわし入れて完成。
    お皿に盛り、あれば小ネギか大葉を乗せるといいです。

きっかけ

ナスが沢山あったので作りました!

  • レシピID:1360018374
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の中華料理豆板醤なす全般豚ひき肉
Cochi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る