簡単!ブロッコリーの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ブロッコリー 一株
- A かんたん酢 100CC
- A 梅昆布茶 大さじ一杯
- A 味の素 5振りくらい
- A 鷹の爪 一つまみ
作り方
-
1
ブロッコリーは一口大に切り、茎は食べやすい大きさに切ります
鍋に湯を沸かし、茎から硬めに茹でます -
2
ブロッコリーの湯を切り、漬物容器に入れます
Aを加えて良く混ぜます -
3
漬物容器の蓋をして冷蔵庫で寝かします
漬物容器が無い場合は、重りをして下さい -
4
我が家では、2日目くらいから食べますが
お好みの浸かり具合で出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)