吉野家風♪こんにゃくたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口サイズに切る。
大根、人参を一口サイズのいちょう切り、
ゴボウ、こんにゃくを削ぎ切り、
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 鍋にごま油を入れて加熱し、豚肉を入れ焼き目をつける。
- 3 2に野菜を入れ、軽くなじませたら、水、だし、こんにゃくを入れて中火で15分煮込む。
- 4 3の火を止め味噌を溶き入れる。
- 5 器に盛ってから小口切りしたネギを飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/04/08 21:35こんにゃく大好きです♥たっぷり入ってヘルシーだしお腹も満足です(*^-^*)ごちそうさまでした♪