鶏皮のポン和え レシピ・作り方

鶏皮のポン和え
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
蒸し鶏の皮…捨てないで!!これ、おつまみにぴったりです。

材料(1人分)

  • 蒸し鶏の皮 1枚
  • 冷凍万能ネギ 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • ラー油 2プッシュくらい

作り方

  1. 1 蒸し鶏の皮を細切りにする。
  2. 2 冷凍の万能ネギを入れて、サクサクと混ぜ合わせる。(混ぜてる間に冷凍万能ネギは自然にとけちゃいます)
  3. 3 ポン酢とラー油を入れて、あえる。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいなかったので。

  • レシピID:1360017816
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ラー油・食べるラー油ポン酢火を使わない料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る