レンジで簡単ココット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ココットの器に、冷凍のほうれん草を入れる。レンジで加熱するとかなりかさが減るので、器の大きさに合わせて入れてOKです。
- 2 バターを入れて、ラップをして、700wのレンジで1分加熱する。
- 3 2を混ぜ合わせて、バターを馴染ませておく。
- 4 真ん中がくぼむように、ほうれん草を円形に寄せて、くぼみに卵を割る。
- 5 黄身の部分に箸で5ヶ所程度穴を開ける。
- 6 ラップをして、700wのレンジで10秒ずつ加熱する。10秒経つごとに、開けて卵の状態を見てください。少しずつ白身から火が入っていきます。
- 7 白身に火が通って、なおかつ黄身が半熟状態になったら、取り出してマヨネーズとあらびき胡椒を振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)