レンジで簡単ココット レシピ・作り方

レンジで簡単ココット
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
卵が破裂しないように、10秒ずつ加熱するのがポイント。

材料(1人分)

  • 冷凍ほうれん草 ココットの器に入る程度
  • 1個
  • バター 小さじ1
  • あらびき胡椒 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ココットの器に、冷凍のほうれん草を入れる。レンジで加熱するとかなりかさが減るので、器の大きさに合わせて入れてOKです。
  2. 2 バターを入れて、ラップをして、700wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 2を混ぜ合わせて、バターを馴染ませておく。
  4. 4 真ん中がくぼむように、ほうれん草を円形に寄せて、くぼみに卵を割る。
  5. 5 黄身の部分に箸で5ヶ所程度穴を開ける。
  6. 6 ラップをして、700wのレンジで10秒ずつ加熱する。10秒経つごとに、開けて卵の状態を見てください。少しずつ白身から火が入っていきます。
  7. 7 白身に火が通って、なおかつ黄身が半熟状態になったら、取り出してマヨネーズとあらびき胡椒を振りかける。

きっかけ

レンジで簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1360017622
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズ電子レンジで作る温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る