豆苗の豚巻きロール レシピ・作り方

豆苗の豚巻きロール
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
レンジでチン!なので、とっても簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元で切って、さらに半分に切る。水洗いして、キッチンペーパーに包んで水気を取る。
  2. 2 豚モモスライスを半分に切る。
  3. 3 豚モモスライスに塩とあらびき胡椒をふりかける。
  4. 4 塩胡椒した面を下にして、端っこに豆苗をおいて巻き巻き。
  5. 5 6個、同じ手順で作る。
  6. 6 ちょっと深さのある耐熱容器に全て入れる。ほんの少し間隔をあけて入れるとくっつく心配がありません。
  7. 7 700wのレンジで1分半加熱する。もし、まだお肉に赤い部分があれば追加で加熱してください。
  8. 8 油が結構出るので、それを捨てる。ポン酢と、お好みでラー油もかけてお召し上がりください。

きっかけ

あっさりしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1360017621
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ラー油・食べるラー油ポン酢簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る