我が家流、卯の花 レシピ・作り方

我が家流、卯の花
  • 約30分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
我が家流です

材料(約8人分)

  • おから 250g
  • 長ネギ 二分の一本くらい
  • 人参 小さめ一本くらい
  • 舞茸 1パック
  • むき枝豆 30g
  • 生姜 親指大くらい
  • ごま油 大さじ二杯
  • A 水 300CC
  • A 料理酒、みりん、創味のつゆ 各 大さじ3杯
  • A ハチミツ 大さじ一杯
  • 醤油 大さじ二分の一杯

作り方

  1. 1 人参はダイスカットし、レンジで600ワット二分温めます

    長ネギは食べやすい大きさに切り、舞茸は小さめに裂きます

    生姜はみじん切りにします
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ネギと生姜を入れて炒めます
  3. 3 人参と舞茸を加え、炒めます
  4. 4 おからを加え、サラッとするくらいに炒めます
  5. 5 枝豆を加えます

    Aを混ぜてから加え、底を返すように炒めます
  6. 6 醤油を加え、お好みの濃さまで炒めます

    お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

おからが安かったので

  • レシピID:1360017571
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからまいたけにんじん100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る