温玉と相性抜群♪柚子胡椒漬け鰹のタタキサラダ レシピ・作り方

温玉と相性抜群♪柚子胡椒漬け鰹のタタキサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
甘辛い中のピリッとした柚子胡椒が温玉と相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹のタタキを薄めにスライスし、ポリ袋へ入れる。
  2. 2 1に醤油、みりん、ごま油、柚子胡椒を入れて揉み込み、冷蔵庫へ入れる。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスし、水に15分以上さらす。
  4. 4 皿に玉ねぎ、大葉、2の鰹のタタキを盛り、漬けの液も大さじ1回しかける。
    最後に温玉を載せて小ネギを散らして完成です。

きっかけ

柚子胡椒を消費したくて

おいしくなるコツ

長く漬けるほど味が濃くなるのでお好きに調整してください

  • レシピID:1360017516
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る