白菜とひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 白菜の芯の部分と水をフライパンにいれて、蓋をして火を通す。
- 3 水がなくなって、白菜の芯が柔らかくなったら、白菜の葉の方も全て入れる。
- 4 醤油と酒、味噌を合わせておく。
- 5 白菜の全体に火が通ったら、半分に寄せて、空いている半分に豚ひき肉を入れて炒める。
- 6 豚ひき肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて、合わせておいた調味料を加える。
- 7 ●の片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作り、ダマにならないように加える。
- 8 全体にとろみがついたら、ごま油をかけて香りづけをする。
- 9 器に盛って、あらびき胡椒をふりかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません