白菜とひき肉の炒め物 レシピ・作り方

白菜とひき肉の炒め物
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
白菜が余ったら、作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜の芯の部分と水をフライパンにいれて、蓋をして火を通す。
  3. 3 水がなくなって、白菜の芯が柔らかくなったら、白菜の葉の方も全て入れる。
  4. 4 醤油と酒、味噌を合わせておく。
  5. 5 白菜の全体に火が通ったら、半分に寄せて、空いている半分に豚ひき肉を入れて炒める。
  6. 6 豚ひき肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて、合わせておいた調味料を加える。
  7. 7 ●の片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作り、ダマにならないように加える。
  8. 8 全体にとろみがついたら、ごま油をかけて香りづけをする。
  9. 9 器に盛って、あらびき胡椒をふりかけて、完成!

きっかけ

白菜がたくさん余っていたので。

  • レシピID:1360017347
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜片栗粉ごま油しょうゆ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る