小松菜と油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。
- 2 小松菜は根元を切り、泥などを綺麗に洗い流す。食べやすい大きさに切る。
- 3 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させ、小松菜を茹でる。
- 5 小松菜に火が通ったら、粉末だしと豆腐、油揚げを加えて、再度沸騰させる。
- 6 火を止めて、そのまま冷ます。
- 7 粗熱が取れたら、味噌をこす。
- 8 召し上がる直前にかるく温めてください。
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しじみしじみ2020/02/07 07:53とても美味しかったです!
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