鍋の残りで簡単♪野菜トムヤムスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋の残り野菜を一口サイズに切る(今回は白菜、にんじん、しめじを利用しました)
- 2 鍋に水と野菜を入れて10分煮る。
- 3 野菜が煮えたらトムヤム ペーストを入れてよく混ぜる。
- 4 火を消してナンプラーで味の調整をする。
きっかけ
鍋で残った野菜をいつもと違う食べ方をしたくて
おいしくなるコツ
ナンプラーを入れるとより本格的に♪ 無いなら普通の醤油でも代用できます。
- レシピID:1360017260
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません