鍋の残りで簡単♪野菜トムヤムスープ レシピ・作り方

鍋の残りで簡単♪野菜トムヤムスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
鍋の残り野菜でもトムヤムペーストがあれば美味しいエスニックスープに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋の残り野菜を一口サイズに切る(今回は白菜、にんじん、しめじを利用しました)
  2. 2 鍋に水と野菜を入れて10分煮る。
  3. 3 野菜が煮えたらトムヤム ペーストを入れてよく混ぜる。
  4. 4 火を消してナンプラーで味の調整をする。

きっかけ

鍋で残った野菜をいつもと違う食べ方をしたくて

おいしくなるコツ

ナンプラーを入れるとより本格的に♪ 無いなら普通の醤油でも代用できます。

  • レシピID:1360017260
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る