ひよこ豆のおつまみ(トムヤム風味) レシピ・作り方

ひよこ豆のおつまみ(トムヤム風味)
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
おつまみにぴったりです♪

材料(1人分)

  • ひよこ豆の水煮 60g
  • トムヤムペースト 小さじ1
  • 乾燥パクチー 3振り程
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水を切ったひよこ豆にオリーブオイルを混ぜる
  2. 2 オープン可の耐熱容器にクッキングシートを敷いて、1を重ならないように並べてオーブントースターで焼く。
  3. 3 焼き上がったらすぐにトムヤム ペーストを入れて混ぜる。
  4. 4 最後に乾燥パクチーの粉末をかけて完成です。

きっかけ

ひよこ豆のおつまみのレパートリーを増やしたくて♪

おいしくなるコツ

焼き上がりの熱々の内だと混ぜやすいです♪

  • レシピID:1360017244
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆トムヤムクン
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る