醤油麹で、菜の花のごま和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 菜の花 2束
- A 醤油麹、三温糖 各 大さじ1.5杯
- A すりごま 大さじ四杯
- A 味の素 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、二等分に切った菜の花を入れて茹でます
芯を先に入れ、約1分くらいです
ザルにあげ、荒熱を取ってから軽く搾ります - 2 ボールにAを入れて混ぜ、1を入れて混ぜます
- 3 お皿に盛り付けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)