醤油麹で、菜の花のごま和え レシピ・作り方

醤油麹で、菜の花のごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
醤油麹で旨味をプラス

材料(5~6人分)

  • 菜の花 2束
  • A 醤油麹、三温糖 各 大さじ1.5杯
  • A すりごま 大さじ四杯
  • A 味の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、二等分に切った菜の花を入れて茹でます

    芯を先に入れ、約1分くらいです

    ザルにあげ、荒熱を取ってから軽く搾ります
  2. 2 ボールにAを入れて混ぜ、1を入れて混ぜます
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

菜の花が出回って来たので!

  • レシピID:1360017062
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花醤油麹簡単おつまみその他の和え物
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る