セロリとゴロゴロ野菜のホットサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 セロリは筋取りして2〜4cmくらいの食べやすい長さに切る。しめじは石づきを切り落とし、ジャガイモは皮をむいてさいの目に切る。ミニトマトは半分に切り、カニカマは半分に割いておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩ひとつまみ入れたら、ジャガイモ→セロリ→しめじの順にこれらの野菜を2分ほど茹でる。
- 3 適当な器に、醤油、お酢、コンソメ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 4 野菜はザルに上げて水切りしたらボールに移して3のドレッシングを入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 ミニトマトとカニカマを加えて混ぜながら、ハーブソルトで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
セロリを使って1品と思いサラダにしました。生でも良かったのですが、火を通すことで味の馴染みがよくなり短時間で調理できます。
おいしくなるコツ
野菜は茹で過ぎないこと。ジャガイモに火が通ったらOKです。ジャガイモは少し歯ごたえがあるくらいがちょうどいいです☆
- レシピID:1360016561
- 公開日:2019/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません