明日葉と人参のナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 明日葉は4cmくらいに切って水洗いし、1〜2分下茹でしてから水にさらして水気を絞る。
- 2 人参はスライサーなどを使って細切りにしてさっと茹でる。
- 3 人参に火が通ったらザルに上げてよく水を切る。
- 4 ボールに、茹でた明日葉と人参を入れて、中華ダシとごま油を入れて和える。
- 5 塩で味を調え、全体に味が馴染んだところで白ごまを入れて軽く和えて出来上がり♪
きっかけ
作り置き用のおかずです。季節の変わり目は風邪をひきやすいので、ビタミン豊富な野菜でチャージします☆
おいしくなるコツ
明日葉は茹で過ぎないこと、人参は火が通るまで茹でることで歯ごたえの美味しいナムルになります☆
- レシピID:1360016489
- 公開日:2019/11/09
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