かぶとセロリのトマトシチュー レシピ・作り方

かぶとセロリのトマトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
NARUTO
NARUTO
お野菜たっぷり!寒い季節にほっこりするトマトスープです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋とりして葉の部分も細かくざく切りにし、かぶは食べやすい大きさに皮ごと切る。葉の部分はセロリ同様ざく切りにする。人参は皮をむき賽の目に切り、ベーコンは1〜2cmの幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを少量熱し、みじん切りしたにんにくを入れて炒め、かぶ以外の1の材料(かぶの葉含む)を入れて炒める。
    ※かぶは、歯ごたえを残すために後ほど投入します。
  3. 3 全体に油が回ったら、水とトマトジュース、コンソメ、ハーブソルトを入れて煮込んでいく。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、かぶを加えて煮込んでいく。
  5. 5 塩コショウで味を調え、オリーブオイル大さじ2程度回しかけしばらく弱火で煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

スーパーで安売りのかぶを見かけ、かぶを使ったトマトスープを思いつきました。

おいしくなるコツ

糖度の高いトマトジュースだと、スープそのものが甘ったるくなるため分量には注意が必要です。料理に使う際は、なるべく糖度低めのトマトジュースを選ぶのがオススメです。

  • レシピID:1360016375
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープかぶセロリ
NARUTO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る