焼き焼き筑前煮! レシピ・作り方

焼き焼き筑前煮!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめにカット、にんじん、れんこん、里芋も皮をむいて同じ大きさ程度にカットします
  2. 2 鶏もも肉を鍋に入れて皮目を焼いていきます
  3. 3 皮がぱりっとしてきたら、鶏もも肉を取り出して、にんじん、れんこん、里芋を加えて炒めます
  4. 4 全体的に焼き目がついたらだし汁、砂糖、酒、みりん、鶏もも肉(戻す)を加えて沸騰してから弱火で30分煮ます!
  5. 5 醤油を加えてさらに30分煮て完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

おいしくなるコツ

焼き目!

  • レシピID:1360016330
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理筑前煮簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る