焼き焼き筑前煮! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめにカット、にんじん、れんこん、里芋も皮をむいて同じ大きさ程度にカットします
- 2 鶏もも肉を鍋に入れて皮目を焼いていきます
- 3 皮がぱりっとしてきたら、鶏もも肉を取り出して、にんじん、れんこん、里芋を加えて炒めます
- 4 全体的に焼き目がついたらだし汁、砂糖、酒、みりん、鶏もも肉(戻す)を加えて沸騰してから弱火で30分煮ます!
- 5 醤油を加えてさらに30分煮て完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)