おでん汁 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 大根 1/6本ほど
- カツオだし汁 3カップ
- 醤油 大さじ1
- 塩 ふたつまみほど
- 酒 大さじ1
- 砂糖 少々
作り方
- 1 大根は皮をむいてお好きなサイズにカットしておきます
- 2 鍋にカツオだし汁、醤油、酒を入れて大根を入れておきます
- 3 そこで初めて火をつけて、沸騰させます
- 4 沸騰したら弱火にして大根に味が染みるまで加熱します
- 5 最後に塩と砂糖で味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/01/18 14:22残りもの救済にいいですね♪