おでん汁 レシピ・作り方

おでん汁
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
おでんの大根を汁物にしたものです!

材料(1〜人分)

  • 大根 1/6本ほど
  • カツオだし汁 3カップ
  • 醤油 大さじ1
  • ふたつまみほど
  • 大さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてお好きなサイズにカットしておきます
  2. 2 鍋にカツオだし汁、醤油、酒を入れて大根を入れておきます
  3. 3 そこで初めて火をつけて、沸騰させます
  4. 4 沸騰したら弱火にして大根に味が染みるまで加熱します
  5. 5 最後に塩と砂糖で味を整えて完成です!

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

小さめに大根をカットする!

  • レシピID:1360015634
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん料理のちょいテク・裏技大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る