自宅で簡単!黄金の餃子 レシピ・作り方

自宅で簡単!黄金の餃子
  • 約10分
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
自宅でぱぱっと作れてしまいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 餃子の皮以外の材料を全て合わせて混ぜる!
  3. 3 餃子の皮の真ん中に、スプーン1杯分ほどの大きさの2で作った種を入れて、両端を合わせて閉じる。
    (お好みで皮をくねくねさせる)
  4. 4 フライパンに3で作った餃子を入れて、弱火で30秒ほど加熱する。
    (油は敷かない)
  5. 5 そこに、水を加え、中火で蓋押して蒸し焼きにする(5分)
  6. 6 蓋を外して、水分を飛ばしてごま油を入れて、焼き目をつければ完成!

きっかけ

ひき肉が余ってたので!

おいしくなるコツ

先に蒸し焼きにすること!

  • レシピID:1360015314
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食蒸し餃子
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る