話題になるの待ったなし!ミルフィーユ低糖質餃子! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉(牛でも可) 200gほど
- 油揚げ 2枚
- 塩コショウ 5振りほど
- にんにくチューブ 3センチ
- 生姜チューブ 3センチ
- 醤油 ひと回し
- 酒 ひと回し
- ごま油 ひと回し
- ニラ 1/4本
作り方
-
1
餃子のタネを作ります。
ひき肉に、塩コショウ、にんにくチューブ、生姜チューブ、酒、醤油、ごま油、ニラを入れて粘り気が出るまで混ぜます - 2 油揚げの油抜きをして、半分に切ります(4枚になるはず)
- 3 油揚げ、餃子のタネ、油揚げ、餃子のタネの順でミルフィーユになるように重ねていきます
-
4
オーブンや、フライパンで焼いて完成です!
オーブンなら200度ほどで20分
フライパンなら蒸し焼きで15分ほど - 5 半分に切った時の断面はこんな感じです
きっかけ
ヘルシーで満腹感のあるものを作ってみたくて!
おいしくなるコツ
タレなどをかけてください! タレは別に載せてありますのでそちらを参照に!
- レシピID:1360015281
- 公開日:2019/02/26
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