話題になるの待ったなし!ミルフィーユ低糖質餃子! レシピ・作り方

話題になるの待ったなし!ミルフィーユ低糖質餃子!
  • 約15分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
味よし、見た目よし、しかも低糖質、完璧です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 餃子のタネを作ります。
    ひき肉に、塩コショウ、にんにくチューブ、生姜チューブ、酒、醤油、ごま油、ニラを入れて粘り気が出るまで混ぜます
  2. 2 油揚げの油抜きをして、半分に切ります(4枚になるはず)
  3. 3 油揚げ、餃子のタネ、油揚げ、餃子のタネの順でミルフィーユになるように重ねていきます
  4. 4 オーブンや、フライパンで焼いて完成です!

    オーブンなら200度ほどで20分

    フライパンなら蒸し焼きで15分ほど
  5. 5 半分に切った時の断面はこんな感じです

きっかけ

ヘルシーで満腹感のあるものを作ってみたくて!

おいしくなるコツ

タレなどをかけてください! タレは別に載せてありますのでそちらを参照に!

  • レシピID:1360015281
  • 公開日:2019/02/26
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カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ簡単夕食その他のヘルシー食材糖質制限・低糖質
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