癖になる!ホルモンの辛味噌煮込み レシピ・作り方

癖になる!ホルモンの辛味噌煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
お酒のおつまみに出されたらテンション上がるような1品です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ホルモンの下処理をします。
    塩とお酒で揉みこんで洗い流す作業を2回ほどします。
    その後に、下茹でをして、臭みと余分な脂を落とします!
  2. 2 こんにゃくと、大根は小さめに切っておいて、全ての材料を鍋に入れて煮込むだけです!
  3. 3 1〜2時間ほど煮込めば、ホルモンの脂で、旨みがアップします!

きっかけ

ホルモンが沢山あったので!

おいしくなるコツ

下処理を必要とする食材なので、しっかりとしましょう!

  • レシピID:1360015274
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理もつ煮込み
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る