癖になる!ホルモンの辛味噌煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ホルモンの下処理をします。
塩とお酒で揉みこんで洗い流す作業を2回ほどします。
その後に、下茹でをして、臭みと余分な脂を落とします! - 2 こんにゃくと、大根は小さめに切っておいて、全ての材料を鍋に入れて煮込むだけです!
- 3 1〜2時間ほど煮込めば、ホルモンの脂で、旨みがアップします!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)