簡単すき焼き レシピ・作り方

簡単すき焼き
  • 約15分
  • 500円前後
sanichi25
sanichi25
牛肉の切り落としで安く簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンで牛脂を熱し、長ネギを焼いていく。焼き目がついたら皿にあげておく。空いたフライパンで、牛肉を軽く焼いて、皿にあげておく。
  3. 3 キノコ類は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 水洗いした糸こんにゃくを、700wのレンジで4分加熱してアク抜きをする。その後水気を切っておく。
  5. 5 豆腐を食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  6. 6 お肉と長ネギ以外の具材を全てフライパンに入れ、水と調味料を入れて加熱する。
  7. 7 お肉と長ネギを追加し、一煮立ちさせる。アクを取って、完成。
  8. 8 卵をといて、つけて召し上がってください。

きっかけ

割り下で焼いて…などとかなり手間のかかるすき焼きを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1360015144
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る