白菜、ほうれん草入りシチュー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 野菜は全て一口大に切る。鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいもと水大さじ2(分量外)を入れ中火で炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わったら水を入れる
- 3 沸騰したら火を弱め、白菜とほうれん草とコーンを入れる。じゃがいもが柔らかくなったら火を止めルーを入れよく混ぜる
- 4 ルーが溶けたら火をつけ(中火)とろみがつくまで煮込んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)