たまには豪華に☆カジキとバチマグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2種類のお刺身は平たい器に並べておきます。
- 2 醤油と料理酒を合わせておきます。
- 3 2種類のお刺身に漬けダレをかけます。ラップをして冷蔵庫に入れて30分ほど漬け込みます。
- 4 セリは粗みじん切りにします。
- 5 ザルに入れて水洗いします。
- 6 どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
7
漬けたお刺身を並べて、大葉、パセリ、大根つまを添えて、セリをトッピングして完成です。
適宜漬けダレを垂らしていただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません