たまには豪華に☆カジキとバチマグロの漬け丼 レシピ・作り方

たまには豪華に☆カジキとバチマグロの漬け丼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
スーパーで買ってきたお刺身で美味しい漬け丼を作ってみました。

材料(2人分)

  • カジキマグロお刺身 10切れぐらい
  • バチマグロお刺身 10切れぐらい
  • 醤油 1/2カップ
  • 料理酒 1/2カップ
  • セリ 1束
  • ご飯 どんぶり2杯分
  • 大葉 2枚
  • パセリ 2本
  • 大根つま ひとつかみ

作り方

  1. 1 2種類のお刺身は平たい器に並べておきます。
  2. 2 醤油と料理酒を合わせておきます。
  3. 3 2種類のお刺身に漬けダレをかけます。ラップをして冷蔵庫に入れて30分ほど漬け込みます。
  4. 4 セリは粗みじん切りにします。
  5. 5 ザルに入れて水洗いします。
  6. 6 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  7. 7 漬けたお刺身を並べて、大葉、パセリ、大根つまを添えて、セリをトッピングして完成です。
    適宜漬けダレを垂らしていただきましょう。

きっかけ

スーパーで買ってきたお刺身で美味しい漬け丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1360014757
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る