定番のレシピ☆春菊と人参の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき細切りにします。
- 2 5~6分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
- 4 春菊を水洗いしておきます。
- 5 人参を茹でたお湯で春菊も茹でます。
- 6 茹で上がったらザルにとり冷まします。冷めたら5cmぐらいに切ります。
- 7 ボールに人参、春菊、軽く水抜きした豆腐を入れます。
- 8 すった胡麻と調味料をすべて加えてよく混ぜ合わせてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)