ボリュームアップ☆白菜とエリンギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

ボリュームアップ☆白菜とエリンギ入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
白菜とエリンギを入れて大人気の麻婆豆腐を作ってみました。

材料(3人分)

  • 丸美屋 麻婆豆腐 辛口 1回分
  • 白菜 葉3枚
  • エリンギ 2本
  • 絹豆腐 1丁
  • 1カップ
  • 水(とろみ粉用) 30cc

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。
  4. 4 フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰したら白菜とエリンギを入れてください。
  6. 6 豆腐はさいの目にカットしておきます。
  7. 7 エリンギと白菜に火が通ったら豆腐を加えます。
  8. 8 付属のとろみ粉に水を加えて準備しておきます。
  9. 9 とろみ粉を加えてとろみをつけます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜とエリンギを入れて大人気の麻婆豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

白菜とエリンギはさっと火を通す程度でOKです。

  • レシピID:1360014692
  • 公開日:2018/02/16
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
白菜 エリンギ 麻婆豆腐 絹豆腐
料理名
白菜とエリンギ入りの麻婆豆腐
アボカドプリン
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