ボリュームアップ☆白菜とエリンギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 エリンギは縦半分に切ってから斜め切りにします。
- 4 フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。
- 5 沸騰したら白菜とエリンギを入れてください。
- 6 豆腐はさいの目にカットしておきます。
- 7 エリンギと白菜に火が通ったら豆腐を加えます。
- 8 付属のとろみ粉に水を加えて準備しておきます。
- 9 とろみ粉を加えてとろみをつけます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
白菜とエリンギを入れて大人気の麻婆豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜とエリンギはさっと火を通す程度でOKです。
- レシピID:1360014692
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 白菜とエリンギ入りの麻婆豆腐
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