春がきた☆コゴミと豚肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方

春がきた☆コゴミと豚肉のすき焼き風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
コゴミと豚肉を使って美味しい野菜炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すき焼きのタレは自家製を使用します。
    レシピはこれ↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360011157/
    もちろん市販のタレでもOK。
  2. 2 赤コゴミです。ゴミなどを取り除き水洗いしておきます。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 赤コゴミを炒めます。
  7. 7 さっと炒めたら一旦器に取ります。
  8. 8 フライパンはそのままに玉ねぎを入れて炒めます。
  9. 9 豚肉を加えて炒めます。
  10. 10 豚肉に火が通ったらすき焼きのタレを加えます。
  11. 11 赤コゴミを戻し入れます。
  12. 12 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけてサニーレタスを添えて完成です。

きっかけ

コゴミと豚肉を使って美味しい野菜炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは自家製を使っています。量は多めが美味しいです。

  • レシピID:1360014616
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉レタス玉ねぎ簡単豚肉料理
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る