タウリンたっぷり☆スルメイカのオイマヨ炒め レシピ・作り方

タウリンたっぷり☆スルメイカのオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
新鮮なスルメイカを使ってオイスターマヨネーズ炒めを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタを取っておきます。
  2. 2 胴の部分は1cm幅に切ります。
  3. 3 足は食べやすい大きさに切り分けておきます。
  4. 4 フライパンにバターを落として火にかけます。
  5. 5 イカとマヨネーズも加えて炒めます。
  6. 6 オイスターソースを加えてさっと炒めたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮なスルメイカを使ってオイスターマヨネーズ炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

手早く炒めて作ります。加熱しすぎない様に。

  • レシピID:1360014601
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る