タウリンたっぷり☆スルメイカのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはワタを取っておきます。
- 2 胴の部分は1cm幅に切ります。
- 3 足は食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 4 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 5 イカとマヨネーズも加えて炒めます。
- 6 オイスターソースを加えてさっと炒めたら火を止めてください。
- 7 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
新鮮なスルメイカを使ってオイスターマヨネーズ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
手早く炒めて作ります。加熱しすぎない様に。
- レシピID:1360014601
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません