豆腐ととろろ昆布のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本だし 小さじ2分の1山盛り
- 水 350cc
- 豆腐 2分の1丁
- とろろ昆布 1つかみ
作り方
-
1
豆腐は賽の目に切る。
鍋に水と本だし、豆腐を入れて沸騰させる。 - 2 お椀に①を注ぎ、とろろ昆布を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
8んda
3度の飯とお買いものパンダが好きです。余ったお菓子や材料、料理のアレンジレシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)