卵と豆腐の中華風スープ レシピ・作り方

卵と豆腐の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
8んda
8んda
中華のお供に

材料(2人分)

  • 350ml
  • 1個
  • 豆腐 1/2個(3個パックのもの)
  • 中華だし 小さじ1強
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    卵をといておく。
  2. 2 水に調味料と豆腐を入れて一煮立ちさせる。

    煮立ったら水溶き片栗粉を入れて、静かにかき混ぜる。
  3. 3 溶き卵をゆっくりとまわし入れる。

    しっかり固まったら火を止める。

きっかけ

もう1品、余り物で作りたくて

  • レシピID:1360014991
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
8んda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る