卵と豆腐の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
卵をといておく。 -
2
水に調味料と豆腐を入れて一煮立ちさせる。
煮立ったら水溶き片栗粉を入れて、静かにかき混ぜる。 -
3
溶き卵をゆっくりとまわし入れる。
しっかり固まったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
8んda
3度の飯とお買いものパンダが好きです。余ったお菓子や材料、料理のアレンジレシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)