サンマーメン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
450ccのお湯を沸かし、めんを茹で、付属のスープを加えラーメンを作る。
工程4のタイミングと合うとイイ。 -
2
エリンギは薄くスライス
法蓮草は3cm程度の長さにカット -
3
オイルを温めたフライパンで人参・エリンギ・豚肉を炒め
豚肉に8割ほど火が通ったらもやしと鶏ガラスープの素を加える -
4
もやしが好みの具合に炒まったら
1で作ったラーメンのスープをお玉1杯分程度加え、
煮立ったらほうれん草をほぐして入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける -
5
器にラーメンとスープを入れ、4の野菜あんをトッピング
好みでラー油をたっぷりかけ完成
関連情報
- 料理名
- サンマ―ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2021/04/04 20:03こんばんは。
横浜の本場の味が味わえて、とても美味しかったです。
さっぱりしているので、いくらでも食べられますね。
ご馳走さまでした。
横浜のご当地ラーメンです