サンマーメン風 レシピ・作り方

サンマーメン風
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
サンマが入っているわけではないのです…(笑)
横浜のご当地ラーメンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 450ccのお湯を沸かし、めんを茹で、付属のスープを加えラーメンを作る。
    工程4のタイミングと合うとイイ。
  2. 2 エリンギは薄くスライス
    法蓮草は3cm程度の長さにカット
  3. 3 オイルを温めたフライパンで人参・エリンギ・豚肉を炒め
    豚肉に8割ほど火が通ったらもやしと鶏ガラスープの素を加える
  4. 4 もやしが好みの具合に炒まったら
    1で作ったラーメンのスープをお玉1杯分程度加え、
    煮立ったらほうれん草をほぐして入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける
  5. 5 器にラーメンとスープを入れ、4の野菜あんをトッピング
    好みでラー油をたっぷりかけ完成

きっかけ

ちょっと変わったラーメンにしたくて ご当地ラーメンを作ってみた

  • レシピID:1360014460
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
サンマ―ラーメン ご当地ラーメン あんかけラーメン 醤油ラーメン
料理名
サンマ―ラーメン
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2021/04/04 20:03
    サンマーメン風
    こんばんは。
    横浜の本場の味が味わえて、とても美味しかったです。
    さっぱりしているので、いくらでも食べられますね。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る