鶏手羽の野菜ごろごろスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽中をビニール袋に入れて
※塩コショウ、※酒を順に揉みこんでおく。 -
2
人参、れんこん、じゃがいもは皮を剥き、乱切りに。
れんこん、じゃがいもは水にさらして灰汁をとっておく。
玉ねぎはくし型切りに。 -
3
鍋にごま油を入れて、生姜を炒める。
①の手羽中の皮を下にして並べ、焼き目が付くまで焼く。 -
4
手羽中を裏返し、人参、れんこんを加えて軽く炒める。
中に、●調味料を全て加えて沸かす。 -
5
灰汁をとり、じゃがいも、玉ねぎを加えて
落し蓋をして15~20分コトコト煮る。 - 6 器に移し、粗びきこしょうをふる。
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スープが美味しいです(^ー^)