鶏手羽の野菜ごろごろスープ煮 レシピ・作り方

鶏手羽の野菜ごろごろスープ煮
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
鶏肉の他の部位でも作れます○
スープが美味しいです(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽中をビニール袋に入れて
    ※塩コショウ、※酒を順に揉みこんでおく。
  2. 2 人参、れんこん、じゃがいもは皮を剥き、乱切りに。
    れんこん、じゃがいもは水にさらして灰汁をとっておく。

    玉ねぎはくし型切りに。
  3. 3 鍋にごま油を入れて、生姜を炒める。

    ①の手羽中の皮を下にして並べ、焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 手羽中を裏返し、人参、れんこんを加えて軽く炒める。

    中に、●調味料を全て加えて沸かす。
  5. 5 灰汁をとり、じゃがいも、玉ねぎを加えて
    落し蓋をして15~20分コトコト煮る。
  6. 6 器に移し、粗びきこしょうをふる。

きっかけ

醤油を使わない煮物にしました

  • レシピID:1360014438
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理れんこん鶏肉のさっぱり煮
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る