ニンニクなし○ 醤油ベースのあっさりもつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もつは、熱湯で30秒ほどゆがき、軽く油や臭みを落とす。
ザルにあげておく。 -
2
キャベツ、ニラはざく切りに。
もやしは髭根が気になれば取っておく。 -
3
鍋に●調味料を入れて、満遍なくかき混ぜる。
その中に、キャベツ、もやし、ニラを順に乗せ
周りにもつを加える。
(もつはスープに浸からせる。)
最後に鷹の爪輪切りを振りかける。 -
4
蓋をして火にかけて沸かし
数回スープを上にかけながら全然をしんなりさせる。
もつに火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーん✩2018/02/04 00:24あっさりして美味しかったです!
ラーメン1玉入れて、二人分くらいです。