小松菜のシラス浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにして、茎と葉を分ける。(だいたいで◎)
- 2 フライパン等に、●材料を入れて沸かす。
-
3
②に小松菜の茎とシラスを加え、30秒ほど煮る。
その後、葉を加えてしんなりするまで煮ると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
1つ☆
辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。
体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。
野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味です。