簡単☆カリフラワーと水菜のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

簡単☆カリフラワーと水菜のマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
カリフラワーを使って簡単マヨチーズ焼きを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4cmぐらいに切り水洗いしておきます。
  2. 2 カリフラワーは株から切り離しておきます。
  3. 3 鍋に水と酢を入れて火にかけます。沸騰したらカリフラワーを入れて1分間茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルにとります。
  5. 5 耐熱皿にカリフラワーを並べます。
  6. 6 マヨネーズをかけます。
  7. 7 水菜をトッピングします。
  8. 8 塩コショウします。
  9. 9 スライスチーズを被せます。
  10. 10 オーブンで10分ほど焼きます。
  11. 11 はい焼き上がりました。
  12. 12 熱いうちにいただきましょう。

きっかけ

カリフラワーを使って簡単マヨチーズ焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

カリフラワーは下茹でしたほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1360014375
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー水菜
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る