簡単☆カリフラワーと水菜のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水菜は3~4cmぐらいに切り水洗いしておきます。
- 2 カリフラワーは株から切り離しておきます。
- 3 鍋に水と酢を入れて火にかけます。沸騰したらカリフラワーを入れて1分間茹でます。
- 4 茹で上がったらザルにとります。
- 5 耐熱皿にカリフラワーを並べます。
- 6 マヨネーズをかけます。
- 7 水菜をトッピングします。
- 8 塩コショウします。
- 9 スライスチーズを被せます。
- 10 オーブンで10分ほど焼きます。
- 11 はい焼き上がりました。
- 12 熱いうちにいただきましょう。
きっかけ
カリフラワーを使って簡単マヨチーズ焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは下茹でしたほうが美味しいですよ。
- レシピID:1360014375
- 公開日:2017/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません