常備菜で作る☆白菜と人参とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 人参は皮をむき細切りにします。
- 3 人参を加えます。
- 4 ベーコンも細切りにします。
- 5 ベーコンも加えます。
- 6 白菜も細切りにします。
- 7 白菜も加えます。
- 8 塩コショウで味を調えてから5分ほど煮込みます。
- 9 白菜が柔らかくなったら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冬の常備菜の白菜とベーコンを使ってあったかコンソメスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
少しコトコト煮たほうが白菜が柔らかくなって美味しいです。
- レシピID:1360014369
- 公開日:2017/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/12/16 13:39美味しくいただきました!
ありがとうございます✨