常備菜で作る☆白菜と人参とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

常備菜で作る☆白菜と人参とベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冬の常備菜の白菜とベーコンを使ってあったかコンソメスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 人参は皮をむき細切りにします。
  3. 3 人参を加えます。
  4. 4 ベーコンも細切りにします。
  5. 5 ベーコンも加えます。
  6. 6 白菜も細切りにします。
  7. 7 白菜も加えます。
  8. 8 塩コショウで味を調えてから5分ほど煮込みます。
  9. 9 白菜が柔らかくなったら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冬の常備菜の白菜とベーコンを使ってあったかコンソメスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

少しコトコト煮たほうが白菜が柔らかくなって美味しいです。

  • レシピID:1360014369
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコンにんじんスープにんじんコンソメスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/12/16 13:39
    常備菜で作る☆白菜と人参とベーコンのコンソメスープ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る