あれこれ具沢山の☆美味しいハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クレアおばさんのハッシュドビーフです。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。
- 3 椎茸は石づきを落として薄切りにします。
- 4 乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
- 5 戻したキクラゲを細切りにします。
- 6 玉ねぎは薄切りにします。
- 7 白菜は細切りにします。
- 8 鍋にサラダ油をひき火にかけます
- 9 玉ねぎを炒めます。
- 10 白菜を加えて炒めます。
- 11 椎茸としめじを入れて炒めます。
- 12 キクラゲも加えて炒めます。
- 13 牛肉を加えて炒めます。
- 14 水を加えて煮込みます。アクが出たら取りましょう。
- 15 10分ほど煮込んで一旦火を止めてください。ルウを割入れ溶かします。更に5~10分ほど煮込んで火を止めてください。
- 16 ご飯を器に盛りつけてください。
- 17 ハッシュドビーフをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
きのこ類や白菜をたっぷり入れて具沢山なハッシュドビーフを作ってみました。
おいしくなるコツ
具を多くした分玉ねぎを減らしています。
- レシピID:1360014352
- 公開日:2017/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません